六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)一、求阴影部分的面积.看下面的图.1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)2.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/04/22 01:30:04
六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)一、求阴影部分的面积.看下面的图.1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)2.六年级数

六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)一、求阴影部分的面积.看下面的图.1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)2.
六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)
一、求阴影部分的面积.看下面的图.
1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)
2.甲乙两辆汽车同时从A、B两地相向而行,甲车每小时行50km,是已车速度的三分之二.姓氏1.4小时后,已行总路程与剩下路程的比是5:6,A、B两地相聚多少千米?
3.一家商店将某种服装按成本价提高40%定价,有以八折(定价的80%)优惠卖出,结果每件仍获利15元.这种服装的成本是多少元?

六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)一、求阴影部分的面积.看下面的图.1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)2.
一、阴影面积=1/4×π×8^2-1/2×π×4^2=8π
1.设每天读x页
10÷[55%-(1-55%)]×(1-55%)=3x
x=15
2.
乙车车速为:50÷2/3=75km/h
总路程为:1.4×(50+75)÷5×(5+6)=385km
3.
15÷[(1+40%)×0.8-1]=125元

X/X+10=45%/55%
X/3=一天要读的

1 设全书有X页
读了55%X未读45%X 所以55%X-45%X=10
解得 X=100
未读的 45%*100=45 45/3=15 页 每天读15页
2 乙车速度为50*1.5=75 所以行驶1.4小时 行了 125*1.4=225
225:X=5:6 所以X=270KM
3 设成本为X 则 140%*80%*X-...

全部展开

1 设全书有X页
读了55%X未读45%X 所以55%X-45%X=10
解得 X=100
未读的 45%*100=45 45/3=15 页 每天读15页
2 乙车速度为50*1.5=75 所以行驶1.4小时 行了 125*1.4=225
225:X=5:6 所以X=270KM
3 设成本为X 则 140%*80%*X-X=15
解得 X≈100元
一 阴影部分的面积=π*8*8-π*4*4=48π

收起

1.设每天读X页,全书共Y页.
55%Y-3X=10
3X=(1-55%)Y
解出X就可以了.
2.设AB相聚X米,乙的速度是Y千米/小时.
2/3Y=50
1.4Y:(X-1.4Y)=5:6
解出X.
3.设成本价为X元.
(1+40%)X*80%-X=15
解出X.
4.阴影部分面积
阴影加上右...

全部展开

1.设每天读X页,全书共Y页.
55%Y-3X=10
3X=(1-55%)Y
解出X就可以了.
2.设AB相聚X米,乙的速度是Y千米/小时.
2/3Y=50
1.4Y:(X-1.4Y)=5:6
解出X.
3.设成本价为X元.
(1+40%)X*80%-X=15
解出X.
4.阴影部分面积
阴影加上右边的半圆正好是半径为8的90度扇形(即圆的1/4),这个面积直接可以算出.
再算下右边的半圆面积(直径4的半圆).
一减就可以得到阴影面积了.

收起

阴影部分的面积
有扇形面积减去空白半圆的面积就是阴影面积
3.14×82-3.14×(8÷2)2÷2=226.08(平方厘米)82是8的平方
1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)
解此题的关键是求出全书共多少页?全书是单位“1”求单位“1”用除法
10÷[55%—(1—55%)]=...

全部展开

阴影部分的面积
有扇形面积减去空白半圆的面积就是阴影面积
3.14×82-3.14×(8÷2)2÷2=226.08(平方厘米)82是8的平方
1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)
解此题的关键是求出全书共多少页?全书是单位“1”求单位“1”用除法
10÷[55%—(1—55%)]=100(页)
每天应该读χ页。
3χ=100×〔1—55%〕
χ=15
2.甲乙两辆汽车同时从A、B两地相向而行,甲车每小时行50km,是乙车速度的三分之二。行使1.4小时后,已行总路程与剩下路程的比是5:6,A、B两地相聚多少千米?
乙车每小时行50÷2×3=75千米
(50+75)×1。4÷5×(6+5)=385(千米)
3.一家商店将某种服装按成本价提高40%定价,有以八折(定价的80%)优惠卖出,结果每件仍获利15元。这种服装的成本是多少元?
设这种服装的成本是χ元。
χ×(1+40%)×80%—χ=15
0。12χ=15
χ=125

收起

分析与
一、阴影部分的面积等于以8为半径的四分之一圆的面积减去以8为直径的半圆的面积。
具体过程:
以8为半径的四分之一圆的面积:8*8*3.14/4=50.24(平方*)(图中的单位看不清)
以8为直径的半圆的面积:(8/2)的平方*3.14/2=25.12(平方*)
阴影部分的面积:50.24-25.12=25.12(平方*)
1、可以直接设,也...

全部展开

分析与
一、阴影部分的面积等于以8为半径的四分之一圆的面积减去以8为直径的半圆的面积。
具体过程:
以8为半径的四分之一圆的面积:8*8*3.14/4=50.24(平方*)(图中的单位看不清)
以8为直径的半圆的面积:(8/2)的平方*3.14/2=25.12(平方*)
阴影部分的面积:50.24-25.12=25.12(平方*)
1、可以直接设,也可以间接设。这里采用直接设的方法。
分析:如果设每天读x页,则剩下的应该是3x页,已经读过的是(3x+10)页,全书的页数是(3x+3x+10)页。根据全书的55%是已经看的可以列出方程。
具体过程:
设每天看x页。
(3x+3x+10)*55%=3x+10
解得x=15。
答:(略)
2、分析:乙车每小时行的路程是:50/(2/3)=75,两车每小时行的总路程是:50+75=125千米,它们1.4小时行的路程是:125*1.4=175千米,由于已行路程与剩下路程的比是5比6,所以,已行的175千米占5份,每份是175/5=35千米,剩下的占6份,剩下的路程是35*6=210千米,两地的总路程是175+210=385千米。
主要解题过程:
乙车的速度:50/(2/3)=75(千米)
两车的速度和:50+75=125(千米)
两车1.4小时行的路程:125*1.4=175(千米)
两地间的总路程:175/5*6+175
210+175=385(千米) 答:(略)
3、分析:把成本价看作单位1,提高40%又以八折卖出时的价格是(1+40%)*80%=112%,也就是现在的卖的价格仍然是成本的112%,比成本高出了112%-1=12%,高出的这12%正好是15元。所以根据量率对应关系求出成本价是15/(12%)=125元。
主要解题过程:
(1+40%)*80%-1=12%
15/(12%)=125(元)
答:(略)

收起

六年级数学题我不会,帮忙看看.(有悬赏)一、求阴影部分的面积.看下面的图.1.小明读一本故事书,已经读了全书的55%,比没读的多10页,如果剩下的想3天读完,每天应该读多少页?(用方程解)2. 帮忙看看 一道小学数学题六年级一班有48人,其中30人会游泳. 不会游泳的占全班人数的百分之几? 高悬赏数学题,在下在准备考研,有几道数学题不会,第三题.希望大家帮忙解一下,悬赏可以追加 帮忙给我看看这题我不会 小学六年级看图列式计算.大家帮忙!有悬赏. 六年级数学题要算试求帮忙 有一道数学题我不会做,如果想帮忙快来,问题呆会再告诉你 请高手帮忙做哈谢谢大一数学题我不会!谢谢!http://hi.baidu.com/zxc352087404/album/item/0a97fed1732ea693a044df76.html#请高手看看怎么做啊 一道数学题,帮忙看看,谢谢. “理”字有甲骨文、金文吗?如果有最好给我网站,5天之内回答(并且我满意)有100悬赏,知识渊博的帮忙看看sorry,忘记了,还有“理”字的隶书 我有数学题不会做,应该问谁啊? 怎么提问数学题,我有一道不会 一道数学题不会,求学霸大神解答,写得好有100悬赏!谢谢! 奥运在我心中的作文(六年级)怎麽写好的有20悬赏分无 帮忙看看这个字读什么(一点小悬赏)殇这个字 高一数学题 帮忙看看吧 一道数学题帮忙看看,急,谢谢 几道数学题,大哥大姐帮忙看看