已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1则x=t-1答案是这样的 f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6 f(x-1)=(x-1)2-5(x-1)+6 =x2-7x+12但是我不懂 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6这一步为什么???

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/10/19 07:30:16
已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1).解:令t=x+1则x=t-1答案是这样的f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2=t2-5t+6f(x)=x2-5x+6f(x-1)=(x-

已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1则x=t-1答案是这样的 f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6 f(x-1)=(x-1)2-5(x-1)+6 =x2-7x+12但是我不懂 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6这一步为什么???
已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1则x=t-1
答案是这样的 f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2
=t2-5t+6
f(x)=x2-5x+6 f(x-1)=(x-1)2-5(x-1)+6
=x2-7x+12
但是我不懂 =t2-5t+6
f(x)=x2-5x+6这一步为什么????

已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1则x=t-1答案是这样的 f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6 f(x-1)=(x-1)2-5(x-1)+6 =x2-7x+12但是我不懂 =t2-5t+6 f(x)=x2-5x+6这一步为什么???
f(t)=t²-5t+6中的自变量是用字母t来表示
而f(x)=x²-5x+6中自变量是用字母x来表示
其实两个解析式的对应法则是一样的,只是自变量所表示的字母不同而已
如果你愿意,也可以用:f(m)=m²-5m+6
当然,习惯上通常用x来表示自变量.