1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/09/20 21:13:05
1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少?1.某中学组织

1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少?
1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.
(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少?
(2)在实际情况中、若全部租45座的客车、你认为需要几辆?
(3)若45座客车租金为420元、60座租金为600元.在这次春游活动中、学校租那一种客车合算?
2.有一个只允许单向通过的窄通口、通常情况、每分钟过9人.一天、王老师到达道口是、发现由于拥挤、每分钟只能过3人.此时、王老师前面还有36人在等候.(假设先到先过、王老师过道口的时间忽略不计.)通过道口后、还需7分钟到达学校.
(1)此时、若绕道行、要15 分钟到达学校.从节省时间考虑、王老师该选择绕道还是等待通过通道.
(2)若在王老师等人的维持下、几分钟后,秩序恢复正常、(维持继续期间、每分钟过3人)结果王老师比拥挤的情况下提前6分钟通过道口.问,维持秩序的时间是多少?

1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少?
第一题
(1)设题意中45座客车共租x师生辆.则:45x+15=60(x-2)
解得:x=9
该校七年级共有师生:45×9+15=420 (人)
(2)在实际情况中、若全部租45座的客车、你认为需要:9+1=10 (辆)
(3)若租45座客车租金为:420×10=4200(元)
若租60座客车租金为:600×7=4200(元)
所以两种租车租金一样.
第2题
(1)若从道口过:36÷3=12 (分)
12+7=19 ( 分)
所以绕道会快
(2)设维持时间为x分钟
(36-3x)÷9 +x=12-6
解得x= 3
所以维持次序花了3分钟.

1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少? 某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车 某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车 光明中学组织七年级师生春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;某中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单独租用60座客车,则可少租1辆,并且剩余30个座 光明中学组织七年级学生春游,如果光明中学组织七年级师生春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,可少租一辆,且余15个座位.(1)求参加春游的师生总人数 (2)已知45 育才中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座育才中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租一辆,且 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一辆并且剩余15个座位, 求 1. 求参加春游的人数? 2.已知 某中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座客车,则少租一辆.且余15个座位.(1)求参加春游的师生总人数.(1)已知456座客车的租金每天250元,一辆60座 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,刚好坐满:如果单独租用60座客车,可少租一辆 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一辆,还剩15个位置.求多少名师生,设师生x名列一元一次方程 某中学组织七年级师生秋游,如果单独租用45辆客车若干辆,则刚好坐满.如果单独租用60辆客车,则可少租忆辆,并且剩余15个座位,{1}求参加春游的人. 新星中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租2辆,且余15个座位.(1)求参加春游的师生人数:(2)已知一辆45座客车的租金每天250元,一 新星中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租2辆.且余15个座位.求参加春游的师生总人数 景山中学组织七年级师生秋游游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,刚好坐满:如果单独租用60座客车,可少租一辆并且剩余15个座位求出游的人数 某中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,则人数多15人;如果单独租用60座客车,则可少租2辆,并且剩余15个座位.(1)求参加春游的人数?(2)已知45座客车的日租金为每辆250元,60座 某中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单独租用60座客车,则可少租1辆,并且剩余15个座位.(1)求参加春游的人数?(2)已知45座客车的日租金为每辆250元,60座客 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一辆并且剩余15个座位, 求 1. 求参加春游的人数? 2.已知45坐客车的日租金为每辆250元,60