已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y) 求f(1)的值(2) 若f(6)=1,解不等式f(x+3)+f(1除以x)≤2

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/12/14 12:28:07
已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y)求f(1)的值(2)若f(6)=1,解不等式f(x+3)+f(1除以x)≤2已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数

已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y) 求f(1)的值(2) 若f(6)=1,解不等式f(x+3)+f(1除以x)≤2
已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y) 求f(1)的值
(2) 若f(6)=1,解不等式f(x+3)+f(1除以x)≤2

已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y) 求f(1)的值(2) 若f(6)=1,解不等式f(x+3)+f(1除以x)≤2
1)设x=y=1
f(1)=f(1)-f(1)=0
f(1)=0
2)
f(x+3)+f(1/x)≤2f(6)
f(1/x)-f(6)<=f(6)-f(x+3)
f(1/6x)<=f(6/(x+3))
定义在(0,+00)上的增函数,得x>0
当1/6x<=6/(x+3)
x>=3/35

令x=y=1得:f(1)=f(1)-f(1)=0
(2) 由f(x/y)=f(x)-f(y) 得f(x)+f(y)=f(xy)
f(x+3)+f(1除以x)≤2得 f[(x+3)/x]<=f(36)
由单调性得 (x+3)/x<=36 得 x>=3/35

f(6)=1
f(6)+f(6)=2
f(36)=2
f(x+3)+f(1除以x)≤f(36)
x+3≤36x
…………

(1)令x=y=1,代入得f(1)=f(1)-f(1)=0
(2)f(x+3)+f(1/x)<=2
[ f(x+3)-1]-[1-f(1/x)]<=0
[f(x+3)-f(6)]-[f(6)-f(1/x)]<=f(1)
f(x+3/6)-f(6x)<=f(1)
f(x+3/36x)<=f(1)
(x+3)/36x<=1
x+3<=36x
x>=3/35

1)f(1)=0 另x=y=1即可
2)f(x+3)+f(1/x)=f(x+3)+f(1)-f(x)=f(x+3/x),2=f(6)+f(6)=f(12)
所以即解x+3/x小于等于12,应该会了吧:)

f(1)=f(1)-f(1)=0

已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数且f(x/y)=f(x)-f(y).求f(1)的值. 已知f(x)是定义在(0,+00)上的增函数.且f(x/y)=f(x)-f(y).证明F(XY)=F(X)+F(Y) 已知f(x)是定义在[-1,1]上的增函数,且f(x-2) 已知f(x)是定义在[-1,1]上的增函数,且f(x-1) 已知:f(x)是定义在[-1,1]上的增函数,且f(x-1) 已知f(x)是定义在【-1,1】上的增函数,且f(x-1) 已知f(x)是定义在(1,-1)上的偶函数,且在(0,1)上为增函数,f(a-2)-f(4-a平方) 已知f(x)是定义在(-1,1)上的偶函数,且在(0,1)上为增函数,满足f(a-2)-f(4-3a) 已知f(x)是定义在(-1,1)上的偶函数,且在(0,1)上为增函数,若f(a-2)-f(4-a2) 已知函数f(x)是定义在(-3.3)上的奇函数,当0 已知f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y).若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/x) 已知函数f(x)是定义在(0,正无穷大)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y),若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/x) 已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数且f(x/y)=f(x)-f(y),f(2)=1解不等式f(x)-1/f(x-3)≤2急,急,急. 已知f(x)是定义在R上的偶函数,当x>0时,f(x)为增函数,求解不等式f(2x)>f(3x-1) 已知函数y=f(x)是定义在R上增函数,则f(x)=0的根 已知f(x)是定义在【-1,1】上的增函数,且f(x-1) 已知f(x)是定义在(0,+∝)上的增函数,f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1 求不等式f(x)+f(x-2)>3的解集.. 已知f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1 求不等式f(x)-f(x-2)>3的解集