1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/12/19 02:24:20
1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向1.客车和货车同

1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向
1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向而行,多少小时相遇?
要最正确的!好的再加悬赏,要求有算式

1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向
这是小学一年级题目,不能列方程.我的解法如下:
经过4小时货车比客车少走60千米,因此,货车每小时比客车少走60/4=15千米.即货车速度比客车慢15千米/小时.又知货客车速度比为3:4,货车比客车速度相差一个比例点,即(4-3)=1,于是我们就知道一个比例点等于15千米,那么货车的速度就是3×15=45千米,客车的就是4*15=60千米.
4小时客车行走距离:4*60=240千米,于是两地相距240*2=480千米.
两车相向而行,等于每小时两车之间的距离缩短60+45=105千米,那么距离从480千米缩短到0千米需要多少时间?当然是480/105=4.57小时.

设货车的速度为X公里/小时,则客车的速度为(4/3)X公里/小时,两镇相距L公里。
4*(4/3)X=L/2
4X=L/2-60
联解以上方程组,解得X=45(货车) ,则客车为60
L=480公里
相向而行的相遇时间:480/(60+45)=4.57小时。

甲乙两地相距480千米,21/7小时后两车相遇

方法很多,方法一:
前半题:
设客车速度为X千米/小时,货车速度为Y千米/小时。
根据题意,则 4X=4Y+60 (1); Y:X=3:4 (2)
由(2)得 3X=4Y (3)
将(3)代入(1),得 X=60
将X=60代入(3), 得 Y=45
所以,甲乙两镇的距离为 2*4X=2*4*60=480(千米)
答:甲...

全部展开

方法很多,方法一:
前半题:
设客车速度为X千米/小时,货车速度为Y千米/小时。
根据题意,则 4X=4Y+60 (1); Y:X=3:4 (2)
由(2)得 3X=4Y (3)
将(3)代入(1),得 X=60
将X=60代入(3), 得 Y=45
所以,甲乙两镇的距离为 2*4X=2*4*60=480(千米)
答:甲乙两镇相距480千米。
后半题:
480/(60+45) 约等于 4.57143(小时) 约等于 4小时34分18秒
答:如果两车从甲乙两镇同时相向而行,4.57143小时相遇。

收起

客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,3小时后,客车到达甲镇,货车离乙镇还有30千米已知货车的速度是客车的3/4,甲乙两镇相距多少千米 客车和货车同时从甲乙两镇中点向相反方向行驶,3小时后,客车到达甲镇,货车离乙镇还有30千米,已知货车与客车的速度比是3:4,甲乙两镇距多少千米?不用方程解. 客车和火车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,3小时以后,客车到达甲镇,货车离乙镇还有30千米已知货车的速度是客车的四分之三,甲乙两镇相聚多少千米? 1.客车和货车同时从甲乙两镇的中点向相反方向行驶,行了4小时客车到达甲镇,货车离乙镇还有60千米,已知货车的速度与客车的速度比为3:4.甲乙两镇相距多少千米?如果两车从甲乙两镇同时相向 客车和货车同时从甲乙两地的中点向相反方向行驶,3小时后客车到达甲地,货车离乙地还有40千米,货车和客车不用方程式解答,列式计算,说明,)客车和货车同时从甲乙两地的中点向相反方向行 客车和货车同时从甲、乙两地的中点向相反方向行驶.请务必说明解题的含义客车和货车同时从甲、乙两地的中点向相反方向行驶,当客车到达甲地时,货车离乙地还有50千米,已知客车与货车的 客车和货车同时从甲.乙两地的中点向相反方向行驶(题目未完)客车和货车同时从甲.乙两地的中点向相反方向行驶,6小时后客车到达甲地,货车离乙地还有60千米,已知货车与客车的速度比是3:4, 客车和货车同时从甲、乙两地的中点向相反方向行驶,当客车到达甲地时,货车离乙地还有60千米……客车和货车同时从甲、乙两地的中点向相反方向行驶,当客车到达甲地时,货车离乙地还有60 客车和货车同时从甲乙两城的中点处向相反方向开出,3小时后客车到达甲城,货车离乙城还有60千米……客车和货车同时从甲乙两城的中点处向相反方向开出,3小时后客车到达甲城,货车离乙城 客车和货车同时从甲乙两地的中点向相反方向行驶,6小时后客车到达甲地,货车离乙地还有60千米,货车和客车的速度比是3:4,用方程解 客车和货车同时从甲乙两地的中点向相反方向行驶3小时后客车到达甲地货车离乙地还有42千米已知货车和客车的 客车和货车同时从甲乙两城之间的中点向相反的方向行驶,3小时后,客车到达乙城,货车离乙城还有30千米,已知货车的速度是客车的3/4,甲乙两城相距多少千米? 客车和货车同时从甲乙两地的中点向相反方向行驶,3小时后客车达到甲城,货车离乙城还有60千米客车与货车的速度比是3:2,求甲乙两城的距离. 客车和货车同时从甲乙两城的中点向相反的方向行驶,1.5小时后客车到达甲城,货车离乙城还有42千米,已知货车与客车的速度比是3:5甲乙两城相距多少米 客车和货车同时从甲乙两城的中点向相反的方向行驶,1.5小时后客车到达甲城,货车离乙城还有42千米,已知货车与客车的速度比是3:5甲乙 客车和货车同时从甲、乙两城的中点向相反方向行驶,1.5小时后,客车到达甲城,货车距乙城还有42千米.已知货车的速度是客车的5分之3,则甲、乙两城相距多少千米? 客车和货车同时从甲乙两城的中点向相反方向行驶,1.5小时后,客车到达甲城,货车距乙城还有42千米.已知货车速度是客车的3/5,则甲乙两城距离多少千米? 求解答(要具体思路)1.客车和货车同时从甲乙两镇中点向相反方向行驶,3小时后,客车到达甲镇,货车离乙镇还有30千米,已知货车的速度是客车的四分之三,甲乙两镇相距多少?2.甲乙两人共有人