第4题和第6题.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/11/16 22:15:02
第4题和第6题.第4题和第6题. 第4题和第6题.4.盈利的一件商品原价为300/(1+20%)=250元,那么它实际上盈利了:300-250=50元。亏本的一件商品原价为300/(1-20

第4题和第6题.
第4题和第6题.
 

第4题和第6题.

4.盈利的一件商品原价为300/(1+20%)=250元,那么它实际上盈利了:300-250=50元。
亏本的一件商品原价为300/(1-20%)=375元,那么它实际上亏本了: 375-300=75元。
50小于75,所以商家亏本了。75-50=25元,商家亏本了25元。
6.设全班人数为X人,则男生人数有:70%X-7,女生人数有:5/12X,
70...

全部展开

4.盈利的一件商品原价为300/(1+20%)=250元,那么它实际上盈利了:300-250=50元。
亏本的一件商品原价为300/(1-20%)=375元,那么它实际上亏本了: 375-300=75元。
50小于75,所以商家亏本了。75-50=25元,商家亏本了25元。
6.设全班人数为X人,则男生人数有:70%X-7,女生人数有:5/12X,
70%X-7+5/12*X=X
7/10x-7+5/12x=x
两边同时乘以60得
42X-7*60+25X=60X
7X=7*60
X=60人
答:全班共有60人。

收起