化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/12/18 19:16:14
化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab=a(a+b)/(a+b)(a-

化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab
化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab

化简a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab
=a(a+b)/(a+b)(a-b)+b(a-b)/(a+b)(a-b)-2ab/(a+b)(a-b)
=(a²+ab+ab-b²-2ab)/(a+b)(a-b)
=(a²-b²)/(a²-b²)
=1

a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab
=a(a+b)/(a²-b²)+b(a-b)/(a²-b²)-2ab/(a²-b²)
=[a(a+b)+b(a-b)-2ab]/(a²-b²)
=(a²-b²)/(a²-b²)
=1
很...

全部展开

a-b分之a+a+b分之b+b平方-a平方分之2ab
=a(a+b)/(a²-b²)+b(a-b)/(a²-b²)-2ab/(a²-b²)
=[a(a+b)+b(a-b)-2ab]/(a²-b²)
=(a²-b²)/(a²-b²)
=1
很高兴为您解答,祝学习进步!
有不明白的可以追问!
如果您认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢

收起