从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?过程

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/12/14 23:23:15
从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?过程从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计

从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?过程
从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?
过程

从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?过程
设甲乙两地距离X千米
提前30分钟+计划晚半小时=1小时
1/9 X-1/10 X=1
X=90
30分钟=0.5小时
90/10=9小时 9+0.5=9.5小时
甲乙两地距离90千米,原计划9.5小时到达

原计划T小时:
10(T-0.5)=9(T+0.5)
T=9.5小时
路程=90千米

设x小时,距离y千米。则10x=y,9(x+0.5)=y联立得x=4.5,y=45

每小时走9千米比每小时走10千米慢了:0.5+0.5=1小时
速度比是9:10
那么所用时间与速度成反比,时间比是10:9
所以每小时走9千米时所用的时间是:10×(1/(10-9))=10(小时)
原计划用时为:10-0.5=9.5小时
甲乙两地相距:9×10=90(千米)

设时间为X 9(x+0.5)=10(x-0.5)解 x=9.5 路程为90

甲乙相距90千米,原计划9.5小时。

10*x1=s 1
x-x1=0.5 2
9*x2=s 3
x2-x=0.5 4
2+4 x2-x1=1
1/3 10*x1=9*x2
上述两式子得到 x1=9 , x2=10 , s=90 原计划用时9个半

设距离为S,原计划T小时到
s=10*(t-0.5)
s=9*(t+0.5)
解得t=9.5 s=90

设原计划x小时
10(x-0.5)=9(x+0.5)
10x-5=9x+4.5
x=9.5
距离:10x-5=95-5=90

10*(T-0.5)=9*(T+0.5) 得出T=9.5
所以S=90

每小时走9千米比每小时走10千米慢了:0.5+0.5=1小时
速度比是9:10
那么所用时间与速度成反比,时间比是10:9
所以每小时走9千米时所用的时间是:10×(1/(10-9))=10(小时)
原计划用时为:10-0.5=9.5小时
甲乙两地相距:9×10=90(千米)
甲乙两地距离90千米,原计划9.5小时到达...

全部展开

每小时走9千米比每小时走10千米慢了:0.5+0.5=1小时
速度比是9:10
那么所用时间与速度成反比,时间比是10:9
所以每小时走9千米时所用的时间是:10×(1/(10-9))=10(小时)
原计划用时为:10-0.5=9.5小时
甲乙两地相距:9×10=90(千米)
甲乙两地距离90千米,原计划9.5小时到达

收起

从甲到地,每小时10千米,提前30分钟到,每小时9千米,比原计划晚半小时,甲乙两地距离?原计划几小时到?过程 1. 一辆汽车从甲地到乙地要2时,速度每小时60千米,想要提前20分钟到乙地,每小时要多行多少千米? 一辆汽车从甲地到乙地要2时,速度每小时60千米,想要提前20分钟到乙地,每小时要多行多少千米 汽车从甲地到乙地若每小时行驶45千米就要延误30分钟到达若每小时行驶50千米就可以提前30分钟到达汽车从甲地乙地若每小时行驶45千米要延误二分之小时达;若每小时行驶50千米提前二分之 汽车从甲地到乙地若每小时行驶45千米就要延误30分钟到达若每小时行驶50千米就可以提前30分钟到达甲乙距离 从A地到B地,如果每小时10千米,就提前30分钟到达,如果每小时行8千米,比原计划晚到半小时,求A、B两地相距多少千米,原计划几小时到达 从甲地到乙地,每小时行10千米,提前30分钟到达,每小时行9千米,比原计划晚到半小时,原计划几小时到达? 汽车从A地到B地如果每小时比规定的速度快10千米就提前12分钟到达如果每小时比规定汽车从A地到B地如果每小时比规定的速度快10千米就提前12分钟到达如果每小时比规定慢4千米就要迟6分钟 一辆汽车从甲地到乙地如果速度提高20%可以提前48分钟到,如果每小时少行10千米就会迟到1.2小时,两地相距多少千米? 一辆汽车从甲地到乙地如果速度提高20%可以提前48分钟到,如果每小时少行10千米就会迟到1.2小时,两地相距多少千米? 汽车从A地到B地,如果每小时比规定速度快10千米,就提前12分钟到达,如果每小时比规定速度慢4千米,%汽车从A地到B地,如果每小时比规定速度快10千米,就提前12分钟到达,如果每小时比规定速度慢4 甲、乙、丙同时从A去B,甲到B比乙提前10分钟,乙到B比丙提前10分钟,甲比乙每小时多行30千米,比丙多行5千米,求两地的距离. ,从甲到乙地,若每小时行使20千米,侧提前15分钟,若每小时行驶18千米,策就比原计划晚到15分钟,求甲乙两地距离, 一辆汽车从甲地到乙地,如果每小时行60千米,则迟到1小时;如果每小时90千米,则提前40分钟到.求甲乙路程一辆汽车从甲地到乙地,如果每小时行60千米,则迟到1小时;如果每小时90千米,则提前40 一辆汽车从甲地到乙地,如果每小时比计划多行5千米,那么可以提前20分钟到达,如果每小时多行15千米,到达时间可以提前15%,甲乙两地相距多少千米?一辆汽车从甲地到乙地,如果每小时比计划多 甲乙两地相距200千米,汽车从甲地到乙地速度为每小时X千米,如果汽车每小时多行30千米,可以提前多长时间可以提前多长时间到达乙地? 汽车从甲地到乙地,若每小时行驶45千米就要延误30分钟到达;若每小时行驶50千米(用方程组解)就要延误30分钟到达;若每小时行驶50千米,那就可以提前30分钟到达,求甲、乙两地之间的距离及 汽车从甲地到乙地,若每小时行驶45千米就要延误30分钟到达;若每小时行驶50千米就要延误30分钟到达;若每小时行驶50千米,那就可以提前30分钟到达,求甲、乙两地之间的距离及原计划行驶的时