1.一只表在星期一中午12点时准确无误.到星期二晚上8点,他慢了64秒.照这个速度计算,这只表平均每半小时慢多少秒?2.三人合伙经商,决定不论投资多少,大家平分利润.甲投资6500元,乙投资2000元,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/12/11 01:11:49
1.一只表在星期一中午12点时准确无误.到星期二晚上8点,他慢了64秒.照这个速度计算,这只表平均每半小时慢多少秒?2.三人合伙经商,决定不论投资多少,大家平分利润.甲投资6500元,乙投资2000元

1.一只表在星期一中午12点时准确无误.到星期二晚上8点,他慢了64秒.照这个速度计算,这只表平均每半小时慢多少秒?2.三人合伙经商,决定不论投资多少,大家平分利润.甲投资6500元,乙投资2000元,
1.一只表在星期一中午12点时准确无误.到星期二晚上8点,他慢了64秒.照这个速度计算,这只表平均每半小时慢多少秒?
2.三人合伙经商,决定不论投资多少,大家平分利润.甲投资6500元,乙投资2000元,丙投资1500元.如果获利3000元,则甲所分得红利比按投资比例分红法少了多少元?
希望有讲解会更好.
regards
Dee

1.一只表在星期一中午12点时准确无误.到星期二晚上8点,他慢了64秒.照这个速度计算,这只表平均每半小时慢多少秒?2.三人合伙经商,决定不论投资多少,大家平分利润.甲投资6500元,乙投资2000元,
1,从周一中午12点到周二晚上8点,一共是32小时,或者说是64个30分钟,所以64/64=1,这只表平均每半小时慢1秒.
2,甲的投资比例=6500/(6500+2000+1500)=65%,如果按照按投资比例分红甲应得红利3000元*65%=1950元,按平分利润甲只能得3000/3=1000元,所以甲所分得红利比按投资比例分红少了950元.
希望上述答案对你有所帮助.

1.星期一中午12点到星期二晚上8点一共经历了32个小时=64个半小时慢了64秒
所以64/64=1 即每半小时慢1秒
2.是加权品均数的一种,甲按比例分红应该得到[3000/(6500+2000+1500)]*6500=1950元
若品分利润则为3000/3=1000
所以少了1950-1000=950元

1.64/(12+20)*2=1(秒)一共有32个小时,合计64个半小时。
2.甲投资比例是65%,如果按投资比列分红,应该分得1950元。如果平均分是分得1000元。那么这样是少分了950元。

64÷(32x60)得出的就是每秒慢的速度\7
少了950元\7
要采纳啊