2016职称计算机考试photoshop考前练习题(3)[1]

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/10/22 15:24:31 职称计算机考试
2016职称计算机考试photoshop考前练习题(3)[1]职称计算机考试
多选题

  1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;

  A. 图像的名称

  B. 图像的大小

  C. 图像的色彩模式

  D. 图像的存储格式

  答案:ABC

  2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定;

  A. White

  B. Foreground Color

  C. Background Color

  D. Transparent

  答案:ACD

  3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:

  A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

  B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

  C. 参考线的颜色是不可以改变的

  D. 参考线是可以设置成虚线的

  答案:BD

  4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:

  A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

  B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

  C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色

  D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块

  答案:AD

  5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:

  A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色

  B. 在默认情况下是改变前景色

  C. 如果按住Alt键,可以改变背景色

  D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色

  答案:ABC

  6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。

  A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

  B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

  C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

  D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以

  答案:AC

  7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?

  A. 选择缩放工具单击图像

  B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

  C. 按Ctrl+-键

  D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

  答案:BCD

  8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?

  A. 图像注释

  B. 动画注释

  C. 文字注释

  D. 语音注释

  答案:CD

  9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

  A. 隐藏图层

  B. 处于某图层组中的图层

  C. 被锁定的图层

  D. 背景图层

  答案:BCD

  10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

  A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

  B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

  C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

  D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。

  答案:ABCD

职称计算机考试