2014二级建造师法规及相关知识考点:建设工程物权制度

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/12/18 07:31:09 二级建造师考试
2014二级建造师法规及相关知识考点:建设工程物权制度二级建造师考试
【51Test.NET - 二级建造师考试】
2014二级建造师法规及相关知识考点:建设工程物权制度

点击查看更多2014年二级建造师考试试题>>


  一、单项选择题

  1、用益物权不包含( )权能。

  A.占有 B.使用 C.收益 D.处分

  2、关于国有土地建设用地使用权的说法,错误的是( )。

  A.国有土地建设用地使用权属于用益物权

  B.国有土地建设用地使用权可以通过出让或划拨方式设立

  C.国有土地建设用地使用权期间届满前,因公共利益需要可以征收

  D.国有土地建设用地使用权期间届满的,自动续期

  3、以下属于用益物权的是( )。

  A.地役权 B.抵押权 C.质权 D.留置权

  4、根据《物权法》,建设用地使用权属于( )。

  A.所有权 B.用益物权 C.担保物权 D.留置权

  5、施工方甲单位由于建设需要,需要经过乙厂的道路运送建筑材料。于是,甲、乙双方订立合同,约定施工方甲单位向乙厂支付一定的费用,甲单位可以通过乙单位的道路运送材料。在此合同中,施工单位甲拥有的权利是( )。

  A.相邻权 B.地役权 C.土地租赁权 D.建设用地使用权

  6、 根据《物权法》规定,一般情况下动产物权的转让,自( )起发生效力。

  A.买卖合同生效 B.转移登记 C.交付 D.买方占有

  7、按照《物权法》的规定,建设用地使用权自( )时设立。

  A.合同签订 B.合同生效 C.登记 D.支付出让金

  8、甲公司将在乙公司办公楼附近实施基坑爆破。爆破前乙公司有权采取的物权保护方法是( )。

  A.请求确认权利 B.请求恢复原状 C.请求消除危险 D.请求损害赔偿

  二、多项选择题

  1、某施工单位在某工程施工过程中,由于所采取的保护措施不当,致使与该工程毗邻的若干民宅开裂和倾斜,且一民居的围墙倒塌,造成部分居民出行不便。对此,受影响的居民可向该施工单位请求( )。

  A.确认物权 B.排除妨碍 C.恢复原状

  D.返还原物 E.赔偿损失

  2、国有建设用地使用权的用益物权,可以采取( )方式设立。

  A.出租 B.出让 C.划拨 D.抵押 E.转让

  3、下列有关物权特征的表述中,正确的有( )。

  A.物权是支配权 B.物权是相对权 C.物权是财产权

  D.物权是排他权 E.物权是绝对权

  4、物权人的物权受到侵害的,权利人可以通过( )等途径解决。

  A.和解 B.公证 C.调解 D.诉讼 E.仲裁

  5、所有权的内容包括( )。

  A.占有权 B.处分权 C.使用权 D.抵押权 E.收益权

  参考答案

  一、单项选择题

  1 2 3 4 5 6 7 8

  D D A B B C C C

  二、多项选择题

  1 2 3 4 5

  BCE BC ABCE ACDE ABCE二级建造师考试