2014年广告师考试《综合能力法规》练习题[1]

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/12/15 18:22:35 广告师职业水平考试
2014年广告师考试《综合能力法规》练习题[1]广告师职业水平考试
【网络综合 - 广告师职业水平考试试题】
1.广告受众的感知过程包括如下阶段

  A、注意、感觉、情感、知觉、记忆

  B、注意、感觉、情感、记忆、联想

  C、 注意、知觉、情感、记忆、欲望

  D、 注意、感觉、情感、知觉、表象

  答案:A

  2.根据马斯洛的需要层次理论,人的需要由低到高依次是

  A、生理需要、安全需要、社交需要、尊重的需要、自我实现的需要

  B、 生理需要、安全需要、尊重的需要、社交需要、自我实现的需要

  C、安全需要、生理需要、社交需要、尊重的需要、自我实现的需要

  D、 生理需要、安全需要、社交需要、自我实现的需要、尊重的需要

  答案:A

  3.以下那一种观点是正确的

  A、需要就是动机

  B、需要就是愿望

  C、愿望就是动机

  D、愿望可能成为动机

  答案:D

  4.现代营销的根本原则是

  A、以广告对象为中心

  B、以消费者为中心

  C、 以品牌为中心

  D、以产品为中心

  答案:B

  5.法律意义的消费者购买产品的目的是

  A、用于个人需要

  B、可能用于经营

  C、用于个人或家庭需要

  D、可能用于销售

  答案:C

  6.以下关于广告目标受众的观点,哪一种是错误的

  A、一般来说,广告目标受众就是广告主的目标消费者

  B、广告目标受众就是广告诉求对象

  C、广告目标受众完全等同于广告主的目标消费者

  D、广告目标受众可能不等同于广告主的目标消费者

  答案:C

  7.品牌差异大,消费者参与程度高,会形成

  A、复杂性购买行为

  B、减少失调的购买行为

  C、习惯性购买行为

  D、寻求多样化的购买行为

  答案:A

  8.品牌差异小,消费者参与程度高,会形成

  A、复杂性购买行为

  B、减少失调的购买行为

  C、 习惯性购买行为

  D、寻求多样化的购买行为

  答案:B

  9.品牌差异小,消费者参与程度低,会形成

  A、复杂性购买行为

  B、减少失调的购买行为

  C、习惯性购买行为

  D、寻求多样化的购买行为

  答案:C

  10.品牌差异大,消费者参与程度低,会形成

  A、复杂性购买行为

  B、减少失调的购买行为

  C、习惯性购买行为

  D、寻求多样化的购买行为

  答案:D
  11.麦当劳在印度,把以牛肉为主要原料的汉堡包换成

  A、鸡肉

  B、羊肉

  C、鱼肉

  D、兔肉

  答案:B

  12.广义的广告调查内容是指

  A、广告市场调查和广告传播调查

  B、行业市场调查

  C、 广告文化调查

  D、广告的操作调查

  答案:A

  13.狭义的广告调查不包括

  A、广告文案调查

  B、广告主题调查

  C、 广告媒体调查

  D、广告市场调查

  答案:D

  14.广告市场调查的主要调查对象是

  A、消费者、竞争者、经销商

  B、消费者、竞争者、企业自身

  C、消费者、竞争者、整个产业

  D、产品、消费者、竞争者、经销商、企业自身和整个产业

  答案:D

  15.整体市场环境调查的重点内容是

  A、整体经济发展状况及其影响、消费者对整体经济状况的反应

  B、整体经济状况

  C、整体经济状况的影响

  D、消费者对整体经济状况的反应

  答案:A

  16.产品调查的中心目的是

  A、在于寻找消费者对产品的认知

  B、在于寻找产品生产者对产品的认知

  C、在于寻找产品与消费者的利益期待的契合点广告师职业水平考试