作业帮 > 澳洲移民 > 教育资讯

13年澳洲技术移民条件[1]

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2018/12/11 01:11:34 澳洲移民
13年澳洲技术移民条件[1]澳洲移民
【51Test.NET - 澳洲移民】
无忧考网为大家收集整理了《13年澳洲技术移民条件》供大家参考,希望对大家有所帮助!!!

2012年3月22日,澳大利亚移民部长宣布澳大利亚政府将于2012年7月1日起启用新的技术移民签证类别、打分体系和申请流程。
  澳大利亚留学网介绍本文将分析在新的澳大利亚留学生技术移民体系下,留学生在澳大利亚完成学业后,如何预测和评估成功申请澳大利亚技术移民的可能性。在新的留学生技术移民体系下,对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,仍旧可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合留学生申请澳大利亚技术移民的基本条件;第二步是申请人根据自身条件和能否获得担保,选择正确的技术移民签证类别;第三步是针对需要打分的技术移民签证类别,判断自己是否可以达到移民通过分数线。
  一、留学生申请澳大利亚技术移民的三个基本条件
  1、年龄:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满50周岁。
  2、英语能力:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。
  3、提名技术职业:189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。
  二、留学生技术移民的五个签证类别
  1、189类(PR)Skilled – Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证
  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。
  2、190类(PR)Skilled – Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证
  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。
  3、887类(PR)Skilled – Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证
  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。
  4、489类(TR)Skilled – Regional Sponsored (Provisional) Visa
  边远地区担保技术移民临时签证
  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市澳洲移民