(4×10的6次方)×(-2分之1×10的-³),(-3a)³-(-a)·(-3a)²(m-n)²·(n-m)³·(n-m)的4次方,(b的2n)³(b³)的4n次方÷(b的5次方)的n+1次方(a²)³-a³·a³+(2a³)²,(-4a的m+1次

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/08/23 10:21:58
(4×10的6次方)×(-2分之1×10的-³),(-3a)³-(-a)·(-3a)²(m-n)²·(n-m)³·(n-m)的4次方,(b的2n)&#

(4×10的6次方)×(-2分之1×10的-³),(-3a)³-(-a)·(-3a)²(m-n)²·(n-m)³·(n-m)的4次方,(b的2n)³(b³)的4n次方÷(b的5次方)的n+1次方(a²)³-a³·a³+(2a³)²,(-4a的m+1次
(4×10的6次方)×(-2分之1×10的-³),(-3a)³-(-a)·(-3a)²
(m-n)²·(n-m)³·(n-m)的4次方,(b的2n)³(b³)的4n次方÷(b的5次方)的n+1次方
(a²)³-a³·a³+(2a³)²,(-4a的m+1次方)³÷[2(2a的m次方)²,

(4×10的6次方)×(-2分之1×10的-³),(-3a)³-(-a)·(-3a)²(m-n)²·(n-m)³·(n-m)的4次方,(b的2n)³(b³)的4n次方÷(b的5次方)的n+1次方(a²)³-a³·a³+(2a³)²,(-4a的m+1次
⑴(m-n)²·(n-m)³·(n-m)⁴=(n-m)²·(n-m)³·(n-m)⁴=(n-m)^9
【关键在于(m-n)²=(n-m)²,互为相反数的平方相等】
2
⑵ (b的2n次方)³(b³)的4n次方÷(b的5次方)的n+1次方=(b的6n次方)·(b的12n次方)÷(b的5n+5次方)=(b的18n次方)÷(b的5n+5次方)=b的13n-5次方=b^(13n-5)
⑶ (a²)³=a^(2×3)=a^6,a³·a³=a^(3+3)=a^6,(2a³)²=2²·(a³)²=4a^(3×2)=4a^6
所以原式=a^6-a^6+4a^6=4a^6
⑷ [(-4a)^(m+1)]³=(-4)^(3m+3)·[a^(m+1)]³=(-4)^(3m+3)a^(3m+3),[2(2a)^m]²=[2·2^m·a^m]²=2^(2m+1)·a^2m
所以原式=(-1)^(3m+1)·2^4m·a^(m+1)
第四问可能因题目的辨识度存在个别问题

(4×10⁶)×(-½×10⁻³)
=(4×(-½)×(10⁶×10⁻³)
=-2×10³

(-3a)³-(-a)·(-3a)²
=-27a³-(-a)·(9a²)
=-27a³-(-9a³...

全部展开

(4×10⁶)×(-½×10⁻³)
=(4×(-½)×(10⁶×10⁻³)
=-2×10³

(-3a)³-(-a)·(-3a)²
=-27a³-(-a)·(9a²)
=-27a³-(-9a³)
=-27a³+9a³
=-18a³
(m-n)²·(n-m)³·(n-m)⁴
=(n-m)²·(n-m)³·(n-m)⁴
=(n-m)²⁺³⁺⁴
=(n-m)⁹
(b²ⁿ)³(b³)⁴ⁿ÷(b⁵)ⁿ⁺¹
=(b⁶ⁿ)(b¹²ⁿ)÷b⁵⁽ⁿ⁺¹⁾
=b¹⁸ⁿ÷b⁵⁽ⁿ⁺¹⁾
=b¹³ⁿ⁻⁵

(a²)³-a³·a³+(2a³)²
=a⁶-a⁶+4a⁶
=4a⁶
(-4a的m+1次方)³÷[2(2a的m次方)²]
=-64a的3m+3次方÷[2(4a的2m次方)]
=-64a的3m+3次方÷8a的2m次方
=-8a的m+3次方

收起

(-1)的100次方x5+(-2)的4次方÷4(-3)的3次方-3x(-3分之1)的4次方6分之7x(6分之1-3分之1)x14分之3÷5分之3(-10)的3次方+【(-4)的2次方-(1-3的2次方)x2】-2的3次方÷9分之4x(-3分之2)的2次方4+ 1.(-1)100的次方X5+(-2)÷4 2.(-3)3次方-3X(-3分之1)4的次方 3.分之7X(6分之1-3分之1)X14分之3÷5分之3 4.(-10)3的次方+[(-4)2次方)-(1-3次方)X2] 5.-2的3的次方÷9分之4X(-3分之2)的2次方 6.4+(-2)的3次方X5-(-0.28)÷4 (3分之1×10的2次方)的2次方·(6×10的3次方)的2次方= (6的4分之1次方÷3的2分之1次方)的4次方 9分之4的2分之1次方加上负5.6的0次方减去2又27分之10的负3分之2次方加上0.125的负3分之1次方等于多少 -3的3次方÷2又4分之1x[-3分之2]的2次方+10-2的2次方x[-3分之1] 2(a的4次方)的6次方+a的4次方(a²)的10次方+(a³)b的4次方·(a的4次方)³-a的6次方·a的18次方 ,(-2a²)³-(-3a³)²,3的2008次方×(-3分之1)的2009次方÷(π-3.14), (4分之1×10的5次方)的平方(2×10的3次方)的3次方 2分之1×1.2×10的-6次方= (-99又15分之14)×12+(-4分之3)×(8-1又3分之1-0.4)-5×(-3又6分之1)-(-6)×3又6分之1+11×(-3又6分之1)2分之1x的2次方-4分之1x+0.2x的2次方+0.25x-5分之1x的3次方10x的2次方y-[-2xy的2次方-3(xy-3分 求值(1-2的2次方分之1)*(1-3的2次方分之1)*(1-4的2次方分之1)*…*(1-10的2次方分之1) 负2分之5的3次乘负5分之4的2次方乘负1的10次方 计算:(-10分之1)的-2次方+(-3)的0次方+(-0.2)的2005次方乘以(-5)的2004次方 计算(14x的2次方12x的3次方y+16x的4次方y的3次方)除以(—4x的2次方);16*10的17次方除以0.2*10的7次方-3分之4a的2次方b的2次方(2分之3a的2次方+4分之9ab-8分之27b的2次方);(x-2)(x-3)+2(x+6) 若X分之1+x=10,求x的4次方+x2次方+1分之x次方的值 -x分之1,x的平方分之2,-x的三次方分之4,x的四次方分之8,-x的五次方分之16,.,则第10个式子是( ) 已知10的a次方等于25,10的b次方等于4分之1,求4的a次方除以2的2b次方的值 3¹+log3 6-2四次方+log2 3+10的3lg3次方+9分之1的log3 4-1次方